Я

printgood


ПринтГуд и никак иначе...


Previous Entry Share Next Entry
про наших и про людей "со стороны"
Я
printgood
Я только что вернулся с международной наикрупнейшей выставки в сфере полиграфии и медиа. Нет, про саму выставку, экспонаты и механизмы писать не буду. Я про людей...

Дело в том, что на каждом крупном стенде есть русские представители, которые на родном языке должны помогать посетителям. Только наши почему то помогать то и не хотят. Они хотят продавать и только. И если ты не обозначил, что пачка баксов у тебя с собой, более ты им не интересен. За все 6 дней я встретил всего 2х человек из рф, которые реально мне помогали, а ничего не втюхивали. Остальные же после очень краткого обзора продукта сразу спрашивали: "когда вы готовы приобрести?" или "когда вы примите решение о покупке?" 

Люди "со стороны" европы и азии давно поняли, что главное не продавать, а создать позитивное впечатление о товаре, компании, личном общении и всех остальных составляющих процесса. Тогда на эмоциональном уровне, человек будет стремиться купить именно их товар. Потому как существуют разные уровни в голове потребителя относительно покупки. И самый первый это общее впечатление, а вовсе не тех параметры, цена или другие числовые показатели. Чтобы не показывал лист технической документации, эмоции ни куда не денешь! А если еще учесть, что схожих товаров на рынке не 1 и не 2, то эмоции будут играть чуть ли не ключевую роль. Как этого не понимают наши? 

И не один зарубежный товарищ меня не спросил про покупку вообще! А я их доставал и по часу вопросами, уж поверьте! Вместо обозначенных вопросов, они предлагали мне кофе, пиво и тд. И даже когда я говорил, что не куплю их продукт, они все равно рассказывали мне как он хорош. Потому как сегодня ты может и не купишь, но завтра ситуация может измениться. 


  • 1
:-) Это то же самое, что на базаре, например. Идешь, а к тебе подбегают, хватают за руки и тащат - "деущька деущька сматри какой платье". У таких никогда не купишь. А купишь у тех, кто не пристает, спокойно все объяснит (когда ты сам спросишь) и еще улыбнется. Русские на Дрюпе это пока не поняли, как и нерусские на базарах. :-)

:) приятно, что ты это понимаешь :) с другой стороны иначе и быть не могло!

  • 1
?

Log in